兒童福利院查詢

來源: 柳州市民政局  |   發布日期: 2019-10-24 15:54    |  作者: 柳州市民政局發布員
機構名稱 工作時間 聯係方式 地址 監督投訴電話 簡介
柳州市兒童福利院 周一至周五 上午8:00—11:30 下午14:30—17:30 來訪捐贈:0772-3218860(辦公室);
誌願服務:0772-3231520(社工科);
業務谘詢:0772-3218001(收養寄養科)
柳州市航銀路66號 0772-3218860 柳州市兒童福利院建院成立於2002年,占地麵積10000平方米,建築麵積14000平方米,設計床位300張,現啟用床位251張,是柳州市民政局直屬的財政全額撥款事業單位,編製73人,現有在編人員65人,聘用人員118人。
    內設六個科室:辦公室、收養寄養科、康複教育科、社工科、後勤科和衛生所。業務範圍主要有收養、寄養棄嬰、孤殘兒童和困境家庭兒童,服務內容包括養育護理、醫療、康複和特殊教育等。
    院內兒童實行分區服務管理,分為八個班組:天使班為幼兒區,主要安置3歲至8歲智力正常或輕度殘疾的幼兒;幸福班(引導式教育中心)為腦癱康複區,主要安置腦癱兒童,負責康複、功能訓練、教育工作;寶貝班為嬰兒區,負責0歲至3歲嬰兒的生活護理及早期教育;陽光班為學童生活區,主要安置6歲以上有自理能力,智力正常的兒童,接受院內、院外教育,負責在外就讀學生的生活管理和品德教育;美麗班、燦爛班為智障、重症腦癱兒童區;特教班為院內兒童教學區,負責本院特殊兒童的教育工作;微笑班負責與市殘聯合作項目,實施開展0到6歲智力殘疾兒童康複教育。柳州市兒童福利院堅持“一切為了孩子,為了孩子的一切”的辦院宗旨,通過提供對孤殘兒童的養、護、教、康、涉外送養、國內收養、家庭寄養等工作,使眾多的孤殘兒童重新進入了家庭,享受家庭的溫暖,促進院內兒童健康成長。

Baidu
map