柳州市民政局召開黨風廉政建設專題教育培訓暨科級領導幹部集體廉政談話會

來源: 柳州市民政局  |   發布日期: 2021-12-16 16:39    |  作者: 柳州市民政局

12月16日上午,柳州市民政局召開黨風廉政建設專題教育培訓暨科級領導幹部集體廉政談話會,組織對今年以來相關黨風廉政建設教育文件進行專題通報、傳達學習和教育培訓,並對科級領導幹部開展集體廉政談話,教育引導民政係統各級黨員幹部厘清責任、傳導壓力,堅持以身作則,帶頭執行廉潔自律準則,帶頭樹立家庭美德、遵守職業道德,不斷增強紀律意識,積極營造風清氣正、向上向善的良好氛圍。

會上,局黨組成員、市紀委監委駐市民政局紀檢監察組組長雷良軍同誌組織通報了《中共柳州市紀律檢查委員會關於黨的十九大以來查處的市委管理幹部違反中央八項規定精神問題情況的通報》;同時,傳達了市紀委副書記梁東強同誌在市民政局調研指導座談會上的講話精神;並對近段時間民政係統如何抓好黨風廉政建設工作提出具體要求:要求廣大黨員幹部要從違紀問題中汲取深刻教訓,進一步強化“四個意識”,增強紀律規矩觀念,牢記底線、遠離紅線、不碰高壓線,自覺貫徹落實中央八項規定精神和廉潔自律各項規定,共同維護風清氣正、幹事創業良好政治生態。

市民政局黨組成員、副局長廖保健同誌在會上全文領學了《中共柳州市委員會關於加強對“一把手”和領導班子監督的實施意見》,與會的局屬二層單位領導班子成員、支部委員、局機關科室負責同誌認真學習領會文件精神,切實做好貫徹落實,為進一步豐富工作舉措、創新工作方式方法、把監督保障的執行轉化為促進完善發展成果奠定基礎。

局黨組書記羅立明同誌在會上開展黨風廉政建設專題教育培訓,重點從對黨風廉政建設、加強對“一把手”和領導班子監督、加強新時代黨員幹部家庭家教家風建設三個方麵進行了詳實的講解,談了個人的思想認識、工作體會,並就相關工作的落實,對民政係統在當前和今後一個時期如何做好黨風廉政建設工作提出了指導性意見和具體要求,充分體現了局黨組推動全麵從嚴治黨向縱深發展,建設風清氣正政治生態的堅強決心,充分體現了局黨組關心關愛幹部、培養幹部、保護幹部的良苦用心。

教育培訓期間,羅立明同誌專門組織對科級領導幹部開展集體廉政談話。特別強調,清正廉潔、勤政為民是建黨、治黨的重要內容,要充分重視黨風廉政建設和反腐敗工作。一要全麵加強政治建設,切實壓實主體責任;二要不斷強化紀律意識,提升履職盡責能力;三要注重加強教育引導,做細做實以案促改;四要緊盯重要時間節點,營造風清氣正氛圍。各單位各部門要認真做好黨風廉政建設專題研討工作,進一步加強黨的全麵領導,提高黨的建設質量,推動全麵從嚴治黨向縱深發展。

羅立明同誌最後強調,“元旦”、“春節”將至,是腐敗易發的高發期、廉政建設的關鍵期、社會關注的敏感期。各級要切實提高政治站位和政治覺悟,嚴格履行全麵從嚴治黨主體責任,把持之以恒正風肅紀的要求納入日程安排,紮實做好“兩節”期間正風肅紀工作,特別是要做好節日期間黨員幹部職工的教育、管理、監督,確保壓力傳導到底、責任落實到位、工作務實有效,始終做到“十個不準”,推動中央八項規定精神在民政係統落地生根,營造風清氣正、和諧溫馨的節日氛圍。

會議由局黨組成員、副局長廖保健同誌主持,市民政局黨政領導班子成員,局屬二層單位領導班子成員、支部委員和局機關全體幹部職工共70餘人參加會議。

Baidu
map