堅決打贏疫情防控戰役 全麵築牢兒童健康防線 ——柳州市兒童福利院實行封閉式管理14天輪值製

來源: 柳州市民政局  |   發布日期: 2022-03-22 15:03    |  作者: 柳州市民政局

近期,廣西區內外新冠肺炎疫情多點散發,柳州市累計報告新型冠狀病毒性肺炎無症狀感染者5例,疫情防控形勢複雜嚴峻,為切實維護好全院兒童的身體健康和生命安全,3月20日,柳州市兒童福利院新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開緊急會議,在原有的封閉式管理基礎上,嚴格執行兒童護理員封閉式管理14天的輪班製度,並在全院發出緊急倡議書,號召全體幹部職工加入到一線護理員隊伍中。

圖:疫情防控工作領導小組召開緊急會議


倡議一發出,得到全院幹部職工的積極響應,短時間內,共有47名護理人員和行政人員報名請戰,組成了第一批輪班隊伍。隊伍裏除了有護理員,還有衛生所的護士及業務科室的黨員先鋒,在接下來全封閉的14天裏,連續14天吃住在兒童區,24小時輪班照顧兒童,同心協力,日夜堅守,全麵築牢兒童健康防線。

圖:第一輪值班人員全體簽寫請戰書

圖:後勤保障組


3月21日上午,舉行了兒童區封閉管理輪班人員入場儀式,熊遠明院長向第一批輪班人員表示了感謝,同時表明,全院幹部職工要清醒認識到當前國內外疫情防控的複雜性、艱巨性、反複性,要統一思想,堅定信心,堅持不懈,抓細抓實各項疫情防控管理措施。

圖:輪班人員入場儀式

圖:熊遠明院長作動員講話

圖:兒童護理員代表宣讀請戰書

                                 圖:熊遠明院長給黨員代表授旗


初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。全院全體幹部職工將牢記初心使命,肩負起抗擊疫情的重大責任,眾誌成城,砥礪同行,堅定信心打贏這場疫情防控戰!



Baidu
map