柳州清明祭掃網上預約開啟,預約攻略看這裏!

來源: 柳州市民政局  |   發布日期: 2022-03-26 13:25    |  作者: 柳州市民政局發布員

又是一年清明時,慎終追遠祭先人。為統籌做好疫情防控及清明祭掃服務保障工作,切實保障廣大群眾的身體健康和生命安全,努力滿足群眾清明祭掃需求,今年我市各殯葬服務機構將采取預約、分時、錯峰、限流祭掃的方式,對市民有序開放祭掃,沒有預約的不安排入園祭掃。今天起,我市清明祭掃網上預約正式開啟。


►►►

預約時間

3月26日起,市民可通過“柳州市民政局”微信公眾號進入“柳州市清明祭掃預約係統”預約現場祭掃。市民群眾可預約3月26日到4月30日的現場祭掃,每日可預約的時間段為當日8時至17時,一個小時為一個預約時段(如8:00-9:00為一個時段)。如所選時間段的預約人數已滿,請選擇其他時間段。市民的預約在預約時段內入園有效,入園時攜帶身份證、出示預約信息


►►►

預約流程

1、關注“柳州市民政局”微信公眾號→進入公眾號→點擊底部菜單欄“便民服務”→選擇“清明祭掃預約”進入預約係統。


2、按照操作提示,填寫姓名、身份證號、預約祭掃的殯葬機構名稱、預約祭掃日期和時段等相關信息,填寫完畢後,點擊頁麵底部的“立即預約”,提交後會出現“預約成功”的頁麵,再截圖保存。群眾還可在係統中查詢、修改預約內容。


具體操作看這裏↓↓



目前電話預約和現場預約也在進行,但由於電話谘詢量大,建議市民選擇網上預約方式。


附:柳州市各殯儀館、公墓預約電話



Baidu
map