吉日辦喜事 城中區婚姻登記創單日最高峰

來源: 城中區民政局  |   發布日期: 2022-02-23 15:13    |  作者: 城中區民政局

2022年2月22日,星期二,恰逢農曆正月二十二,而“20”諧音為“愛你”,在中國的傳統觀念中,數字“2”往往代表著成雙成對,因為這些愛意滿滿的寓意,讓這個普通的日子帶上了“愛你愛愛愛不完”的幸福濾鏡,成為2022年新人領證的吉日之一。

柳州市婚育服務中心門口排隊人群

新人領證後合影


為滿足新人選擇這個特殊“好日子”登記結婚的需求,城中區民政局婚姻登記處積極做好籌備,采取網上提前預約、合理安排辦理窗口工作人員、安排5名誌願者在現場引導、做好測溫掃碼等多項舉措,全力做好婚姻登記和疫情防控服務保障工作,同時簡化辦理流程,提高工作效率,為前來辦理結婚的全部新人實現結婚登記的美好願望,獲得了新人的一致好評。當天,城中區民政局婚姻登記處共為新人辦理登記結婚74對,是近幾年來辦理結婚數量最多的一天。

新人在家風家訓牆前合影留念

新人在多喜、雙喜同心圓網紅點打卡拍照


柳州市城中區作為第二批全國婚俗改革實驗區之一,大力弘揚移風易俗,倡導文明婚俗,不斷推陳出新,專門為新人設置了廉政家書簽名活動,在這個“最有愛的一天”,新人在“揚家風、傳家訓、立家規”的箋紙上共同簽下自己的姓名並蓋上手印,銘記此刻、相濡以沫,在滿滿的儀式感中,開啟一個家庭的新序章。



Baidu
map