“留守兒童過新年,誌願者送壓歲錢”——鹿寨縣百餘愛心誌願者給留守兒童拜年

來源: 鹿寨縣民政局  |   發布日期: 2022-02-28 11:50    |  作者: 鹿寨縣民政局

留守兒童是一個特殊的弱勢群體,關愛留守兒童是全社會共同的責任。今年春節以來,鹿寨縣民政局組織百餘名愛心誌願者走村串戶,開展“留守兒童過新年,誌願者送壓歲錢”鹿寨縣誌願者公益活動,給父母未能及時返鄉過年的留守兒童及時送上紅包壓歲錢和新年禮物,以此傳遞社會關愛。


由於受新冠肺炎疫情影響,鹿寨縣一些外出務工人員未能返鄉過年,未能與子女團聚。為此,鹿寨縣民政局聯合鹿寨縣婦聯於春節前向社會發出“春節探訪慰問留守兒童公益活動倡議書”公告,“倡議書”得到了眾多社會愛心人士的積極響應,他們主動向民政部門了解留守兒童現狀,自願籌集善款和物資,並在春節期間陸續自行開展走訪慰問。至今,已有120餘名愛心誌願者參與走訪慰問活動,籌集善款2.2萬元,給92名留守兒童送去了紅包壓歲錢和新年禮物。

此次公益活動,不但給孩子們送去了溫暖,還充分關心孩子們的生活、學習、心理健康等方麵的情況,促進他們更加健康、快樂的成長。



Baidu
map