柳州市民政局關於開展2022年度柳州市社會工作人才獎勵工作的通知

來源: 柳州市民政局  |   發布日期: 2022-03-10 16:05    |  作者: 柳州市民政局

柳州市民政局關於開展2022年度柳州市

社會工作人才獎勵工作的通知

  

全市各相關單位,各縣(區)民政局柳東新區、陽和工業新區(北部生態新區)社會事務局,局機關各科室、局屬各單位,全市各社會組織:  

為加大我市社會工作人才政策落實力度,著力提升社會工作人才激勵保障水平,優化人才發展環境,根據《柳州市關於加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障的實施意見》(柳民規〔20206號)要求,現就開展2022年度柳州市社會工作人才獎勵工作有關事項通知如下:  

一、資格條件和獎勵措施  

資格條件  

在柳州市從事社會工作(指在我市所屬事業單位、城鄉村(居)民自治組織、社會服務組織、基層社會服務部門,以及在柳州市社會組織登記機關登記的公益慈善類、城鄉社區服務類社會組織及各類民辦社會工作服務機構中工作)連續滿3且目前仍在從事2020年度退休,但退休前從事社會工作滿3年的人員除外,並取得助理社會工作師、社會工作師、高級社會工作師職業水平證書的社會工作專業人才。  

)獎勵措施

對符合上述申請資格條件的社會工作專業人才,按照取得助理社會工作師、社會工作師、高級社會工作師職業水平證書的等級,由市級財政一次性給予1500元、3000元、8000元的獎勵。對於2020年以前取得社會工作職業水平證書且符合獎勵條件的,按照取得最高等級職業水平證書的獎勵標準給予獎勵2020以後(含2020年)取得社會工作師職業水平證書,符合獎勵條件的,按照所取得的職業水平證書等級的獎勵標準分別給予獎勵。  

二、申報和審核  

柳州市社會工作專業人才獎勵采取個人申報,自下而上進行審核、評審的方式進行,具體程序如下:

(一)宣傳階段

2022311日至41日,市民政局通過市級媒體和柳州市民政局網站、微信公眾號等渠道發布柳州市社會工作專業人才獎勵申報信息。

(二)申報階段  

202241日至429日。申請人向所在單位提出享受獎勵申請,填寫《柳州市社會工作專業人才獎勵資金申報表》(見附件1,也可登錄柳州市民政局官網//www.148699.com/下載,本申報表一式兩份)申報時須提供在柳州市從事社會工作連續滿3年的工作證明、在柳州市連續繳納3年社保清單、取得相關社會工作職業資格證書原件與複印件(市民政局現場審核資格證書原件後退回申請人)退休返聘人員需提供返聘工資流水清單及工作證明。確有特殊情況,由市民政局根據實際情況明確

所在單位按照有關條件對申請人提出的申請進行審核簽署意見後,由所在單位統一彙總本單位申請人的相關信息(附件2)與個人申報材料,於2022429日前將申報彙總表與個人申報材料一並報送至柳州市民政局慈善社工科。  

(三)審核公示階段

2022531日前,由市民政局統一組織開展審核工作並簽署審核意見。市民政局根據審核結果,將擬獎勵名單向社會公示,公示期為5個工作日。

(四)資金撥付階段

公示期滿無異議後,向市財政局申請資金,按照有關規定向社會工作專業人才撥付獎金,並將撥付結果向市財政局備案。

三、工作要求

(一)柳州市社會工作專業人才獎勵工作由市民政局組織實施,各縣(區)民政局、社會事務局及申請人所在單位協助實施,請各單位、各社會組織積極宣傳,動員符合條件者積極申報。

(二)本次社會工作專業人才獎勵工作堅持公開、公平、公正的原則,申請人或所在單位弄虛作假,騙取或重複申領獎勵資金的,將對已經發放的款項予以追回,並協調有關部門、單位給予相關責任人員紀律處分,記入信用檔案;涉嫌犯罪的,依法移送司法機關處理。

(三)本次社會工作專業人才獎勵工作由市民政局慈善社工科負責,單位地址:柳州市八一路90號,聯係人:孔婧煊,聯係電話:0772-2209151

附件:1.柳州市社會工作專業人才獎勵資金申報表

2.柳州市社會工作專業人才獎勵資金申報彙總表

  

柳州市民政局

2022310



Baidu
map